导航菜单

影/白宫发言人反击推特:审查美国总统 放任中国假讯息流窜-繁衍后代

白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)今天在记者会上表示,现在是时候公开推特跟其他社群媒体平台针对川普与保守派偏见的「事实查证」。

为了反击,川普今天稍晚将签署一道有关社群媒体的行政命令,但内容尚不知情。

▲川普的推文内容被推特断定「具有误导性」,并在2则贴文下方警告所有用户,进行事实查核。(图/翻摄自推特)

▲白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)。(图/达志影像)

影/白宫发言人反击推特:审查美国总统 放任中国假讯息流窜

文/中央社记者江今叶华盛顿28日专电

麦肯内尼接着指控大型科技公司对美国总统与其顾问快速展开审查,但对中国官员散播假讯息贴上警示却踌躇不前。她指出,谷歌(google)为我党打造搜索引擎、将人权列入搜寻黑名单,让我党容易监控,脸书与推特透过付费广告,传播有关大规模遭到我党关押的少数宗教群体的虚假讯息,推特也允许中国官员利用平台散播有关2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)的假讯息、削弱香港民主抗议活动等。

她也提到,中国官员在3月时透过推特散播阴谋论,指美军必须对武汉肺炎传播负责,但一直到今天,再度提出疑虑后,推特才对这个虚假讯息加注事实查核,「他们似乎非常急于审查川普总统与他的雇员,对中国却有些迟疑」。

美国总统川普推文遭到推特官方加注警语,引来川普回呛言论自由遭到干预。白宫发言人麦肯内尼今天指控社群媒体审查美国总统言论,却放任我党官方散播假讯息。

她以主管社群媒体的白宫副幕僚长史卡维诺(Dan Scavino)也遭推特加注标籤为例表示,推特的这两项令人难以置信的干预是针对美国总统与其高阶顾问而来,这并非巧合,这是偏颇的行为。史卡维诺是第一个被推特标示不实资讯标籤的用户,他曾上传一则影片,刻意剪辑前美国副总统拜登(Joe Biden)过去讲话,要选民支持川普。

麦肯内尼点名推特一名从事事实查核的雇员曾推文说白宫内确实有纳粹分子,但这类对白宫与其雇员的野蛮、冒犯与虚假声明推文未被加注事实查核标籤。但川普日前的推文却被加注所谓的事实查核标籤,这是错误且不正确的事实查核。

社群网站推特(Twitter)日前将川普的两则推文标注为「没有根据」,并指川普错误陈述。川普随后回击:「推特正干预2020美国总统大选...彻底扼杀『言论自由』,而我身为美国总统,绝不允许此事发生!」